सर्दी में रहें बीमारियों से दूर
प्राकृतिक मिठाई के तौर पर पहचाना जाने वाला गुड़, स्वाद के साथ ही सेहत का भी खजाना है। अगर आप अब तक अनजान हैं इसके स्वास्थ्यवर्धक गुणों से, तो अब जानिए गुड़ खाने के फायदे। सर्दी के मौसम में गुड़ का सेवन करना सभी उम्र वर्ग के लोगों के लिए फायदेमंद रहता है।फेफड़ों के लिए हेल्दी
गुड़ में सेलेनियम होता है और यह एक एंटीऑक्सिडेंट का काम करता है। यह गले और फेफड़ों को इंफेक्शन से बचाता है और उन्हें स्वस्थ रखने में मदद करता है।
नाक की एलर्जी
जिन लोगों को नाक की एलर्जी हमेशा हो जाती है, उन्हें सुबह खाली पेट एक चम्मच गिलोय और दो चम्मच आंवले के रस के साथ गुड़ का सेवन करना चाहिए। इससे नाक की एलर्जी दूर हो जाती है।
कफ को करे दूर
ठंड के दिनों में गुड़, अदरक और तुलसी के पत्तों का काढ़ा बनाकर पीना भी आपको बीमारियों से बचाता है। साथ ही कफ भी दूर होता है।
सर्दी जुकाम भगाए
गुड़-तिल की बर्फी खाने से सर्दी में जुकाम परेशान नहीं करता है। इसे खाने से शरीर में गर्मी बनी रहती है। ऐसा करने से पूरी ठंड आपको सर्दी नहीं होगी।
अस्थमा में फायदेमंद
एक कप घिसी हुई मूली में गुड़ और नींबू का रस मिलाकर 20 मिनट तक पकाएं। इस मिश्रण को हर रोज एक चम्मच खाएं। अस्थमा रोगियों के लिए फायदेमंद है।
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