डायबिटीज के मरीज गेहूं के आटे के बजाय करें इस आटे का इस्तेमाल
diabetes diabetes treatment Flour Power Flour for Diabetic Diabetic Flourअक्सर लोग डायबिटीज के दौरान किस आटे का इस्तेमाल करें इसको लेकर बहुत कन्फ्यूजन रहता है । लोगों को समझ में नहीं आता कि किस आटे की रोटी खाना होगा अधिक फायदेमंद । अगर आपके साथ भी ऐसा है तो अब चिंता की बात नहीं । आज हम आपको बता रहे हैं कि किस आटे की रोटियां खाना आपके लिए हो सकता है फायदेमंद ।
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गेहूं के आटे में शुगर लेवल बहुत ज्यादा होता है । ऐसे में गेहूं का आटा डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा नहीं माना जाता ।
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डायबिटीक मरीजों को हमेशा दूसरे आटे का मिश्रण मिलाकर उसकी रोटियां खानी चाहिए ।
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गेहूं के आटे में चने का आटा मिलाकर खाना फायदेमंद होता है ।
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चने के आटे के बजाय सोया का आटा भी मिलाया जा सकता है ।
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गेहूं और चने के आटे में मेथी के बीज या मेथी पत्ते मिलाना भी डायबिटीज मरीजों के लिए फायदेमंद है ।
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गेहूं, चने और मेथी के मिश्रण को अच्छी तरह गूंथे जिससे उसमें गांठे ना पड़ें ।
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अगर आप खमीरी रोटी बनाना चाहते हैं तो गेहूं, चने और मेथी के मिश्रण को दूध या दही के साथ गूंथ सकते हैं ।
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ये ध्यान रखें कि चने और सोया का आटा गैस बनाता है ।
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गेहूं के आटे में दूसरा आटा मिलाकर उसकी रोटियों का सेवन करने से आसानी से डायबिटीज से लड़ा जा सकता है ।
नोट:
आप किसी भी सुझाव पर अमल या इलाज शुरू करने से पहले अपने डॉक्टर की सलाह जरूर ले लें ।
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