Benefit of Peanut in Hindi


सेहत का खजाना है मूंगफली इसके फायदे

लोग सर्दियों के मौसम में खूब मूंगफली खाना पसंद करते हैं। कुछ लोगों को यह स्वाद में इतनी पसंद होती है कि वह अपने खाली समय में भी इसे खाते रहते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि मूंगफली में स्वाद के साथ-साथ सेहत के भी कई राज छुपे हैं। जी हां, तो आइए जानते हैं कि मूंगफली खाने से आपके शरीर को किस तरह से लाभ हो सकता है।

बाहर के तले-भुने खाने में बहुत ज्यादा मात्रा में कैलोरी पाई जाती है जिससे मोटापा बढ़ता है। अगर भूख लगने पर आप मूंगफली खाते हैं तो इससे आपका पेट नहीं निकलता साथ ही भूख भी मिट जाती है।

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मूंगफली शरीर से बुरे कॉलेस्ट्रॉल को कम कर अच्छे कॉलेस्ट्रॉल को बढ़ाती है। इसमें मोनो-अनसैचुरेटेड फैटी एसिड पाया जाता है और ह्रदय संबंधी रोगों का खतरा कम होता है।

मूंगफली एंटी-ऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होती है। साथ ही इसमें ट्रिप्टोफेन पाया जाता है जो तनाव से लड़ने में मदद करता है। इसलिए खुश रहने के लिए आप रोज मूंगफली खा सकते हैं।

गर्भवतियों के लिए मूंगफली बहुत ही फायदेमंद होती है। इसमें फॉलिक एसिड पाया जाता है। अगर प्रेग्नेंसी की शुरुआत में ही इसे खाना शुरू कर दिया जाए तो शिशु में होने वाले न्यूरल ट्यूब डीफेक्ट का खतरा काफी हद तक कम हो जाता है।

मूंगफली से त्वचा भी चमकायी जा सकती है। जी हां, मूंगफली में मौजूद मोनो-अनसैचुरेटेड एसिड और एंटी-ऑक्सीडेंट गुण त्वचा को नमी प्रदान करते हैं। साथ ही इसमें पाया जाने वाला विटामिन ई, जिंक और मैग्नेशियम से चेहरे में निखार आता है।

डायबिटीज के मरीजों के लिए भी यह फायदेमंद होती है। इसमें पाया जाने वाला मैग्नेशियम रक्त में शुगर लेवल को नियंत्रित रखता है। इसलिए आप आराम से इसका सेवन कर सकते हैं।

इसमें विटामिन ए भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो बालों की ग्रोथ करता है।

मूंगफली में प्रोटीन की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो शरीर में नई कोशिकाओं का निर्माण करने में सहायक होता है।

मूंगफली में पॉली-फेनोलिक नामक एंटी-ऑक्सीडेंट और कॉमेरिक एसिड होता है जिससे पेट के कैंसर की संभावना कम होती है।

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