क्यों खाने चाहिए काले धब्बे वाले केले
अधिक पका हुआ केला यानी जब केले के छिलके पर काले धब्बे आ जाते हैं, तो कई सारे लोगों को लगता है कि केला खराब हो गया है
और वे उसे फेक देते हैं । लेकिन क्या आप जानते हैं कि यही काले धब्बे वाले केले स्वास्थ्य के लिए कितने फायदेमंद हैं ।
जब केले ज्यादा पक जाते हैं तब इनके गुण कई गुना बढ़ जाते हैं । एक रिसर्च के अनुसार पता चला है कि ऐसे केलों में
कैंसर से लड़ने की ताकत और इम्यूनिटी बढ़ाने के गुण बढ़ जाते हैं ।
एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा और वाइट ब्लउ सेल्स बढ़ाने की क्षमता में भी इजाफा होता है ।
तो अगली बार जब आप पके हुए केले देखें तो उन्हें फेकने की बजाए तुरंत ही खाएं ।
ब्लड प्रेशर को रखता है नियंत्रित:
केले में पोटैशियम की मात्रा अधिक होती है और सोडियम की मात्रा बहुत कम । यही कारण है जिससे ब्लड प्रेशर नियंत्रित रहता है ।
यह शरीर में पानी की कमी नहीं होने देता है ।
पेट संबंधी रोग:
इसे खाने से पेट की जलन, गैस, एसिडिटी से राहत मिलती है । इसके लिए केले को चीनी के साथ मिलाकर खाना बेहतर विकल्प है ।
मैग्नीशियम की भरपूर मात्रा के कारण केला आसानी से पच जाता है जिससे शरीर का मेटाबॉलिज्म दुरुस्त रहता है ।
एनर्जी दे:
वर्कआउट से पहले दो ऐसे केले खा लेने से शरीर को लंबे समय तक एनर्जी मिलती रहती है ।
एनीमिया दूर करे:
इसे खाने से खून में आयरन बढ़ता है जिससे हीमोग्लोबीन में इजाफा होता है और शरीर को ताकत मिलती है.
अल्सर से छुटकारा:
जब आपको पेट का अल्सर होता है तब आपको कई तरह के खाद्य पदार्थ खाने से मना कर दिया जाता है, लेकिन आप काले धब्बे वाले केले आराम से खा सकते हैं.
पीएमएस से राहत:
मासिक धर्म के समय जब आपका मूड खराब हो या तनाव सा लगे तो कुछ केले खा लीजिए । इससे ब्लड शुगर का लेवल सही रहता है और इसमें विटामिन बी होने के
नाते आप रिलैक्स रहेंगी और आपका मूड भी अच्छा रहेगा.
नोट:
आप किसी भी सुझाव पर अमल या इलाज शुरू करने से पहले अपने डॉक्टर की सलाह जरूर ले लें ।
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